Контрольное тестирование по технологии (обслуживающий труд) 6 класс



Контрольное тестирование по технологии (обслуживающий труд)6 класс





1. Напишите правильную последовательность букв, соответствующую этапам производства ткани:



а) ткань;

б) волокно;

в) волокно очищенное;

г) пряжа и нитки;

д) волокно прочесанное.





2. Соотнесите названия волокон и относящиеся к ним характеристики. В ответе запишите цифру из левого столбца и соответствующую правильному ответу букву из правого столбца:


1) шерсть;

а) волокна, расположенные вдоль стебля растений;

2) шелк;

б) волосяной покров животных;

3) лен;

в) получают из семенных коробочек растений;

4) хлопок;

г) тонкая нить, сматываемая с коконов тутового шелкопряда.



3. Чтобы изменить направление строчки во время шитья, необходимо —

а) поднять лапку при опущенной игле, поменять направление шитья, опустить лапку;

б) поднять лапку при поднятой игле, поменять направление шитья, опустить лапку.



4. Устройство, приводящее швейную машину в движение — :



а) нитепритягиватель;

б) привод;

в) маховое колесо;

г) игла.





5. При записи каких мерок результаты измерения делятся на два?



а) Дн;

б) Ст;

в) Сг;

г) Сб;

д) Ди;

е) Дст.





6. Перечислите какими бывают юбки по конструкции:



а) диагональные;

б) прямые;

в) клиньевые;

г) конические.





7. При обработке нижнего среза швейного изделия применяют шов:



  1. двойной;

  2. накладной;

  3. настрочной с открытым срезом;

  4. вподгибку с закрытым срезом.





8. Установите соответствие между терминами утюжильных работ и их определениями. В ответе запишите цифру из левого столбца и соответствующую правильному ответу букву из правого столбца:



Термины утюжильных работ: Определения:

1. разутюжить;

а) уменьшить толщину шва, сгиба или края детали;


2. отутюжить;

б) разложить припуски шва в разные стороны и закрепить их в этом положении;

3. заутюжить;

в) удалить замины на тканях или деталях изделия;


4. приутюжить.

г) отогнуть припуски шва на одну сторону и закрепить их в одном положении.



9. Укажите правильную последовательность технологии изготовления швейного изделия:



а) раскрой изделия;

б) влажно-тепловая обработка;

в) снятие мерок;

г) построение выкройки;

д) пошив изделия.





10. При работе ножницы необходимо передавать:



а) кольцами вперёд, держась за разомкнутые лезвия;

б) лезвиями вперёд, держась за кольца;

в) кольцами вперёд, держась за сомкнутые лезвия;

г) не имеет значения.





11. К столовым приборам относятся:



а) вилка;

б) нож;

в) тарелка;

г) кружка;

д) чайник;

е) ложка.





12. Правильно распределите последовательность первичной обработки овощей и расставьте по номерам:

а) мытье;

б) промывание;

в) нарезка





;



Свежие документы:  Конспект урока по технологии "Панно - тарелка в технике пейп-арт" 5 класс

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Технология: