Проверочная работа, 5 класс, раздел «Кулинария»
Фамилия и Имя: _________________________
Повара должны строго следить за:
А) за своим внешним видом;
Б) за своей личной гигиеной;
В) за своей прической.
2. Хлеб для бутербродов нарезают толщиной:
А) 1 см;
Б) 1.5 см;
В) 2 см.
3. По способу приготовления бутерброды делятся на: (возможны несколько вариантов)
А) холодные и горячие;
Б) простые и сложные;
В) открытые и закрытые.
4. Напитки, которые падают к бутербродам: (возможны несколько вариантов)
А) чай;
Б) кола;
В) какао.
5. Организм человека растёт, развивается с помощью: (возможны несколько вариантов)
А) Белков;
Б) Жиров;
В) Углеводов;
Г) Витаминов;
Д) Минеральных солей.
6. Суточный приём пищи должен быть разделён на:
А) несколько приёмов пищи;
Б) на 2-3 приёма пищи;
В) строго на 4 приёма пищи.
7. Каким способом можно сохранять продукты? (возможны несколько вариантов)
А) консервирование;
Б) заморозка;
В) сушение.
8. Какие вещества главным образом определяют механическую прочность тканей плодов и овощей и их консистенцию?
А) нерастворимые сухие вещества;
Б) растворимые минеральные вещества;
В) растворимые азотистые вещества;
Г) гликозиды.
9. Укажите основной энергетический материал плодов и овощей:
А) углеводы
Б) азотистые вещества
В) минеральные вещества
Г) витамины
10. Какая из органических кислот преобладает в ягодах винограда?
А) молочная кислота
Б) винная кислота
В) лимонная кислота
Г) уксусная кислота
Проверочная работа 5 класс (1 четверть), ответы;
1. б
2. а
3. а, б, в
4. а, Б, в
5. а, б, в, г, д
6. в
7. а, б, в
8. а
9. а
10. б