Конспект урока на тему «Приготовление профитролей с английским заварным кофейным кремом»

Кислякова Анастасия Владимировна

ГБПОУ Колледж «Царицыно»

Преподаватель иностранного языка

Мастер класс по приготовлению десертов на английском языке.

Технологическая карта урока

Целевая группа: 30 студентов (9 девушек, 21 юноши) второго года обучения.

Уровень владения иностранным языком: В1 (в соответствии с Европейским языковым портфелем

Общая учебная цель: студенты могут спрашивать о технологии приготовления и отвечать на вопросы о десертах.

Основная лексическая задача: лексика по теме «Десерты».

Тема: «Приготовление профитролей с английским заварным кофейным кремом».

Время

Фазы урока

Учебные цели

Содержание

Действия учащихся/

Действия учителя

Социальная форма

Материалы/ Meдиа

Meтодические примечания

1

мин

Организационная

Студенты могут рассмотреть свою индивидуальную траекторию обучения на занятии





Рабочие листки для автономной работы (Вариант А и Вариант Б)


Преподаватель объясняет студентам, как будет проходить занятие, обращает внимание на вид упражнений, время, выделенное на каждое упражнение и т.д.

2 мин

Ввод в тему

Студенты умеют сформулировать тему занятия






Лексика по теме «Десерты»











Студент выступающий в роли преподавателя рассказывает про приготовление, побуждает определить тему занятия.


Рабочие листки.

Использование при определении темы слов, знакомых из русского и английских языков, обеспечивает мотивацию студентов.


7 мин

Актуализация опорных знаний

Смогут соотнести русские и английские слова по теме «Десерты»

Лексика по теме: «Десерты»

Студенты пишут новые слова в тетрадь.

Индивидуальная работа


Преподаватель выполняет консультационную функцию, помогает более слабым обучающимся

30 мин

Наблюдение за приготовлением профитролей

Смогут понять описание десертов с опорой на задания


Составление рецепта с опорой на действие второго ассистента

Индивидуальная работа


Преподаватель выполняет консультационную функцию, помогает более слабым обучающимся

12 мин

Упражнения

Смогут понять смысл картинок представленных на экране и найти синонимичные варианты.

Тренировка профессиональной лексики по теме «Confectionary»

С соотносят синонимичные варианты по теме «Описание приготовления»,пишутесли необходимо слова

Групповая работа

Телевизор

Преподаватель выполняет консультационную функцию, помогает более слабым обучающимся

13мин

Закрепление материала

Смогут описать действия мастер класса

Тренировка лексики по теме: «Описание приготовления десертов»

Читают русский и английский текст о десертах.

Индивидуальная работа


Преподаватель выполняет консультационную функцию, помогает более слабым обучающимся

10мин


Смогут построить вопросно-ответные реплики по теме «Приготовление профитролей с английским заварным кофейным кремом».


Проверка лексики по теме

Игра по командам. «Is it true or not?» ассистент преподавателя задает вопросы о технологии приготовления данного блюда , группа отвечает..

Групповая работа


Преподаватель выполняет консультационную функцию, помогает более слабым обучающимся

10

мин

Рефлексия

Подведение итогов

Смогут высказаться о проведенном мастер классе и задать интересующие вопросы


Студенты рассказывают, чему они научились на занятии

Ассистент и преподаватель подводят итоги, выставляет оценки за занятие.




Свежие документы:  Характеристика ученика 1 класса на ПМПК


Все задания сделаны преподавателем А. В Кисляковой.

Преподаватель: Кислякова Анастасия Владимировна

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Английский язык: