Тест «Мясо и его товароведение» 7 класс

Тест по теме «Мясо и его товароведение»

Вариант 1


1.Мясо не является источником:

а)минеральных веществ; б) жиров; в)белков; г)углеводов.


2.Соотнесите виды мяса:

1.мясо крупного рогатого скота а) свинина

2. мясо мелкого рогатого скота б) говядина

3.мясо домашней птицы в) индюшатина

г) баранина

д) конина

е) утятина

ж) телятина


3.Выберите из перечня признаки доброкачественности мяса:

а)упругая консистенция; б)липкая поверхность; в)жир сероватого цвета; г)мясо красного или розового цвета.


4.Выберите из перечня полуфабрикаты из мяса:

а) сосиски; б) тушёнка; г) котлетная масса; д) колбаса.


5.Расположите этапы первичной обработки мяса по порядку:

а) нарезка; б) обмывание; в) обвалка; г)оттаивание.


6.Выберите, какие блюда готовят :

1.Из рубленого мяса а)гуляш

2.Из порционных кусков б)тефтели

в)шашлык

г)плов

д)котлеты

ж)люля-кебаб


7.Укажите, какие продукты могут входить в состав котлет:

а)соль; б)сода; в)лук г)мясо; д)чеснок е)хлеб; ж)яйцо; з)лавровый лист; и)чёрный молотый перец; к)морковь.

Тест по теме «Мясо и его товароведение»

Вариант 2


1.Мясо не является источником:

а) белков; б) жиров; в) углеводов; г) минеральных веществ.


2.Соотнесите виды мяса:

1.мясо крупного рогатого скота а) конина

2. мясо мелкого рогатого скота б) баранина

3.мясо домашней птицы в) индюшатина

г) говядина

д) телятина

е) утятина

ж) свинина


3.Выберите из перечня признаки доброкачественности мяса:

а) мясо красного или розового цвета; б) упругая консистенция; в)жир сероватого цвета; г) липкая поверхность.


4.Выберите из перечня полуфабрикаты из мяса:

а) колбаса; б) котлетная масса; г) сосиски; д) тушёнка.


5.Расположите этапы первичной обработки мяса по порядку:

а) обвалка; б) оттаивание; в) нарезка; г) обмывание.


6.Выберите, какие блюда готовят :

1.Из рубленого мяса а) плов

2.Из порционных кусков б) люля-кебаб

в) котлеты

г) тефтели

д) шашлык

ж) гуляш


7.Укажите, какие продукты могут входить в состав котлет:

а) чёрный молотый перец; б) морковь; в)лук г)яйцо; д) соль; е) мясо; ж) хлеб; з) чеснок; и) сода; к) лавровый лист.

Свежие документы:  Конспект урока труда "Склеивание древесины" 6 класс

Хочешь больше полезных материалов? Поделись ссылкой, помоги проекту расти!


Ещё документы из категории Технология: